Плотоядие

Виталий Скрипкин
От всех улыбок плотоядных,
С гнильцой предложенных их блюд,
Глаголы мыслей непечатных
Грехи от тела берегут

Разжат кулак ладонью слабой,
Опасный ход на край доски,
Сгребла в штаны фигуры лапой, —
Не может куча по-людски

Опасный курс валют духовных,
Стекла толчёного глоток,
Слова пустые невиновных,
Непредоплаченный порок

Босыми истина шагами,
Асфальт заморский пяткой мнёт,
Над клеткой с жирными орлами
Рука крестом накидку шьёт