На обочину полей

Елена Акесон
На обочину полей
Пролит краской иван-чай,
Но туманный дуралей
Скрыл подтёки невзначай.

Он спустился, видно, с неба
В декольте лесной груди,
И, пока день не проведал,
Свил в низине бигуди.

лето 2019