Стеклянная хрупкость в век успехов

Юрий Тютюников
В век фантастических успехов человечества
Его парадоксально изведёт невежество
Нафталиновой древней веры
И всей гуманитарной сферы.

Когда в сознании масс царят беспорядки,
Люцифер извечно выдаёт разнарядку
На эпохальные социальные катастрофы,
Творимые руками «идейно-мудрых» идиотов,
Часто откровенно себя мнящих патриотами.

Большой спец нынешний общественный прогресс
Создавать для себя опасный интерес,
Рождающий великую науку,
Ведущую к приятной ей разрухе.

Плнета неуклонно богатеет
Тем, что драгим хрусталём стекленеет.
Создавая технотронную сверхупругость,
Она приобретает стеклянную хрупкость,
Что  изнутри может разлететься от давления ума.
Сам Творец задумчиво скажет, что поработал Сатана.