Здравствуй осень

Татьяна Чередник
Наступила осень золотая,
Засыпает всё вокруг…
Листья на деревьях пожелтели
И цветы уж больше не цветут.
Птицы улетать собрались,
Снова сбились в стаи,
Теплые края давно их ждут.
Гроздья на рябине заалели,
Красотой своей так манят и зовут.
Дождик капает уныло,
Стучат капли по стеклу.
Серой дымкой небо затянуло,
До свиданья лето, здравствуй осень,
Тихо я тебе шепчу...