Время

Кирилл Баптиданов
Время бегает по кругу,
нас во всём сопровождая.
Мы ж встречаемся друг с другом
на бегу, слегка кивая.

Дни слагаются в столетья,
отпуская нам мгновенья.
И, в который раз, заметьте
прилетел к нам День рождения!

Он приносит нам подарки,
разговоры за кальяном.
Только к вечеру прохладным
всё закроется туманом.

Он мелькнёт, подобно птице,
что исчезнет, не прощаясь.
Лишь оставит память лица,
что встречали, улыбаясь.

Он печальный и забавный.
Деловой и бесшабашный.
Он пришёл и стало явным:
мы сегодня стали старше.

Так пускай же время мчится,
круг за кругом завершая.
И друзей на новый праздник
снова в гости приглашая!

13.09.2019 г.            Стромынь.