Осенняя скрипка

Леонид Белянов
Глухой октябрь. Страдание скрипично.
Ложноволоса зиждущая смесь
Угля и лака,  золота и тлена,
Поющих жил и мыслящей воды -

Студенистой, плоящейся двоично,
Прощающей или творящей месть
В поющих прорезях разгневаннной слюды.
Так пригуби коленопреклоненно

Упрямый бег свивающихся струй,
И тайный лес предсмертия ответит
Сухим огнём на вечный поцелуй.

СПб 11.10.19