Умные люди

Диана Мицура
Задумайтесь: какая роскошь -
Общенье с умными людьми,
Далёких от понятья "пошлость",
Не корчащих притворных мин.

Они не высмеют оплошность,
Не будут хвастаться детьми,
В делах им свойственна надёжность,
Слова пустые - не про них.

Их отличает утончённость,
К искусству страсть, изящный стиль,
Им чужда лень и туполобость,
Заполонившая весь мир...