Как мне с тоскою разобраться

Александр Шабельский
Как мне с тоскою разобраться
И погубить её в конец
И жизнью этой наслаждаться
И быть, как гвоздик удалец

Чтоб в жизнь входя почти по шляпку
Я б не грустил, пока нет дел
А брал бы душу я в охапку
И с нею песни громко пел

Но не дано тому смеяться
В ком смех не портит грубой шкуры
И бесполезно с ним сражаться
Коль скука часть его натуры