Перед Покровом

Титов Сергей Валерьевич
Перебранка утром ранним
За забором зазеркальным -
Дачный повод похмелиться
После пятничной орды.

Просыпаясь в мухосранске,
В кабинете неовальном,
Видишь русскую царицу…
И в сердцах кричишь - "изыдь!"

Собиратели картошки
Надрываются на грядках,
Не щадя больные спины.
В их мозолистых руках -

Распорядок непреложный,
Словно вышла разнарядка
Все сомнения откинуть
И копать, копать, копать…

Заоконные пейзажи
Занавешу плотной шторой,
Комариное раздолье
Фумитоксом разорву.

Но как будто бы заряжен
Астеничностью повторной
День пришественно-юдольный,
Предстоящий Покрову.

Не забудь поставить крестик
С тыла ошей на долони,
Чтобы завтра что-то вспомнить:
Где? зачем? куда? когда…?

Чтоб, воскреснув в старом кресле
Где-то там - во время оно,
Ты извлёк из мозгосхрона
Горстку пепла… навсегда.

12.10.2019. TSV