Дуршлаг не сито для идей

Не Сергей Не Есенин
Хоть пчёлы-трудяги – всё тот же народ,
И всё же, без трутней, семья не живет.
Осознанно кормят  (потомству - отцов), -
Не просто Купцу понимать продавцов!

Потом изгоняют – кормить много ртов
Семья не желает (не каждый готов).
Для нового роя найдутся самцы!
Всё так же, как в жизни: на кой им отцы?!

И всё же прошу не спешить, а понять:
Хоть деток рожать может только лишь мать,
Растить их, скрепляя основы семьи,
Нужны не чужие отцы, а свои.

Банально? Наивно? – Возможно и так,
Однако, - поверьте, - Иван – не дурак…
Глупец – кто поверил, что сказка права…
Семья – это тело! Отец – голова!
 
Мозг можно, конечно, найти и в кости,
Но он ли решает куда нам идти?!
Не все из природы, рецепт для людей –
Нужна голова для отсева идей!

Ни сито не годно, ни даже дуршлаг,
Бывает, что крупное – тоже пустяк.
А может случиться и наоборот:
Огромное – дивно, да, мал у нас рот.

Послушайте гул – все похоже жужжат:
И те, кто не любит, и те, кто вам рад.
И жалят по-разному: Кто-то со зла,
А кто-то – чтоб вылечить (хоть умерла)!

Как правда, у всех нас бывает своя,
И Пчелы, и Трутни нужны для роЯ,
Поди-ка поспорь-ка -  Указ - что закон:
Рабочий? Бездельник? – Любой подчинён.

Мир – улей (на сцене), где каждый актер.
Не я так сказал, - мудрым был режиссер,
Я только добавил: Мир трутней и пчёл –
Не мы создавали – Он нас произвёл!
Хочу подсказать: С первых дней до сих пор,
Не нам и губить, - вот о чём разговор!

PS:
Будьте внимательны и не ленитесь проверять информацию
Не только о трУтнях и ударениях в каждом слове, но и об
Энергетике услышанного !
Интонации, иногда, важнее звучащих слов! На видео
Автор неоднократно меняет ударные слоги неправильно,
но от этого его доброжелательность не страдает, как мне это
показалось!
Всем – Божьей (даже атеистам) Любви!
https://www.youtube.com/watch?v=q3vus7KSrkU
НАПИСАНО:  12.10.2019 года  14.28