Ты даровал мне немоту...

Татьяна Безридная
Ты даровал мне немоту - спасибо:
не вырвется и самый краткий стих.
И я себе напоминаю ту, что полурыбой,
нет, полудевой плавала в морях,
пока глаза любовь ее узрят,
ждала...
И беззаботна так и весела,
и пела, и венки плела
из трав морских...
Теперь молчу я обо всем, что знаю,
зато могу ходить и по земле,
которая реальна (сумка, хлеб,
и не забыть, где дыню покупаю...).
Но о любви своей - молчу, как ни проси.
Ведь немота спасительна, прости.