Шепчут листья

Зенон Зенонович
Шепчут листья тишиною,
В холоде найдя приют.
Снег улёгся белизною,
Гладя блеском всё в дебют.

Мыслей ясность урезая,
Краски прячет флора дней.
Влаги буйством удивляя,
Стужа жмётся всё сильней.

Жмётся холод по опушкам,
Льдинкой малостью звеня.
Краски осени отдушкой,
Мир пахуче теребят.

Ритм березок вдохновенный,
В желто красных зеркалах,
Их пишу проникновенно,
Пусть танцуют на холстах.

Зов ласкает октябрянный,
Лишь вороны звуки вьют.
Лес теперь такой румянный,
Цикла жизни абсолют.