Смысл жизни человеку понять не дано...

Михаил Мелешенко 2
Гонят годы  от  прожитых  дней  листопад,
О детстве напомнит прошлое  временем,
Что хотел, достиг?..- есть ли те, кому не рад?..
Что в жизни истина, а что полемика?..

Смысл жизни человеку понять,не дано,               
Мысли о ней подвергаем  сомнениям,
Одна ссора  превращает счастье в стекло,
Нанося удары по отношениям…

Нельзя, везение потрогать руками!
Счастье – это особое в жизни окно-
Если уходит, не удержать слезами,
Посетило ваш дом?..- Вам в судьбе повезло…

Ну и кто же знает, где счастье ночует?..
И кого балует, когда вы плачете,
Чьё сердце радует, чьи раны врачует,
Есть ли  умники, у кого расспросите ?..

Что нужно сегодня, чтобы осмыслить жизнь-
Быть понятым и отбросить сомнения?..
Как проявится в той ситуации мысль,
Если подводит не сила терпения…

Поспорить ныне с ней  получится?..- вряд ли,
У жизни свои понятия про счастье,
Жизнь, как  осенние дождевые капли,
Танцующие на красках желания…
 
Одной минутой осознать нельзя, да и-
Не хватит всей жизни осмыслить природу,
Хоть на сто раз  свою судьбу перекрои,
Ты обретёшь и потеряешь свободу…

Бог сотворил людей, наделив свободой,
Оставив право влиять на свою судьбу,
А что делаем мы?..- воюем с природой,
Нам бы в Храм, а не  объявлять Богу войну…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.246 картинка с интернета