Гармония

Дмитрий Машарин
Оглянуться не мешает
Каждому из нас.
Космос темный окружает -
Пустотой из масс.

И когда маштаб ты сможешь
Правильно сложить -
Мир наш сам тебе поможет,
Как вернее жить.

Осознание, возможно,
Самый ценный Дар.
Всё понятно и не сложно -
Без него - обман.

А иллюзии зачем нам?
Как себе солгать?
И зачем своё же время
Ни на что менять?

Нам уже не тридцать девять
и не двадцать семь.
И за лысиной не скроешь
Серебра удел.

Нам пора смотреть открыто
На текущий след.
Превращать свои поступки -
В правильный ответ.

Откровенным будь с собою -
Нет нужды бежать.
Всё рождается с тобою -
Так зачем страдать?

Ясный ум - залог здоровья,
Счастья компаньон,
А наполненный Любовью -
Просто чемпион!

Убедись и будь собою
Жизнь давно в Пути.
Всё наполнено Судьбою -
Радость впереди!


Эпилог
«Тонкая полоска между Ян и Инь называется Гармония»

30.09.2019