Не надо душу вынимать

Наталья Анищенко
Чтоб тронуть душу
И на струнах поиграть -
Её совсем не надо вынимать
Из человека -
Хватит прикоснуться,
Чтобы запели струны -
Надо улыбнуться,
Сказать приятное,
И ласково погладить -
С душою надо, как со скрипкой,
Ладить,
А то начнёт визжать, скрипеть,
А после, замыкаться,
И даже близким -
Перестанет открываться -
Душа ранима -
Реагирует на слово,
Капризна может быть,
И бестолкова,
Но так же предана, отзывчива -
Не безучастна -
Готова вывернуться наизнанку часто,
Чтоб угодить,
Порадовать другую душу,
А та - неблагодарная -
Иссушит
Бывает безразличием своим -
Душевной ленью,
И ты, душой зачахнув,
Станешь тенью..,
Не надо душу вынимать,
Желая её тронуть,
А то там нервы струнами задребезжат,
Потом умолкнут..,
И, вдруг, порвутся невзначай, -
Ей будет больно,
А ты корить себя за то начнёшь невольно...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019