Сердце поэта

Максим Святогорский
Обликом прошлого являешься ты
Муки душевные терпишь внутри.
Как Кафка о приговорах неверных
Стоя с заточкой смиренно
Проклинал суды так скверно...

Давно забыта юность Гранта
В морях нашли сундук старого пирата
Его острые осколки силуэта
Нашли в стихах несчастного поета
Жизнь вдвойне бывает мрачной
Сильный ветер срывает мачту
"Держись со мною рядом!"
Говорил призрак с холодным взглядом.