Люби

Ангелина Костенко
Люби!
Ты этого достоин!
За мириадами меж звёздных миль
Ты не один!
Ты можешь быть спокоен,
Ведь я с тобой
И ты не станешь вновь таким.
За звездами -
Огнями тёмной бездны,
В сомненья, или в нищете.
Люби!
Ведь это будет честно,
Когда с тобой вновь рядом встанут "те".
Те, кто помогут, обогреют.
Те, кто поднимут вновь на пьедестал.
Кто и меня, быть может, заменить сумеют,
Ведь я хочу чтоб ты мечтал.
Люби!
Ты этого достоин!
Достоин быть открыт другим.
Ведь ты прекрасен!
Будь самим собой -
Останься добр, милосерден к ним.
Всё раны, что ты принял -
Я закрою.
Ты защитишь меня и всех вокруг.
Я знаю это сложно и не спорю.
Но я прошу,
Не опускай лишь рук!
Люби!
Ты этого достоин!
Достоин быть любим!
И я люблю - мой выбор быть с тобой,
С тобой - таким живым.