Ты помнишь?

Анна Семеновна Кускова
Ты помнишь, мы были вместе?
Я небом была, ты - землёй.
Я ветром и облаками,
Ты - звездами и луной.

Казалось, что неразлучны
Должны быть на целый век.
Как был мне близок и дорог
Любимый мой человек.

Являлся во снах лет десять.
С тоской просыпалась я.
Как будто тебя мы забыли,
И где ты узнать нельзя.

И вот наконец то нашёлся.
Пришёл к нам весёлый такой.
Я плачу, кричу, ругаю,
И радуюсь, что живой.

И в этот момент просыпаюсь.
Опять это только сон.
Идут вереницей годы,
Но снова мне снится он...

Ты помнишь, мы были вместе?
Я небом была, ты - землёй,
Я ветром, а ты луною,
Ты братом, а я сестрой.

2003 г