Слышишь милая, уходи

Ангелина Костенко
Слышишь милая, уходи.
Твоё сердце, что билось в моей груди
Вот не бьётся уже, а молчит
И не шепчет тебе, а кричит -
Уходи, уходи, скорее беги.
Твоё море, что штормит в груди
Успокоится скоро и все пройдёт.
Ты беги пока не сковал его лёд.
Слышишь, девочка ты моя,
Отпустил бы сам тебя, но нельзя.
Ты вцепилась в меня репиём
И твердишь, твердишь про вдвоём.
Убегай от меня милая, убегай.
Боль моя льёт уже через край.
Я устал от всего, от своей пустоты
И её заполнить не смогла даже ты.
Убегай милая, я прошу.
Я так долго на этом свете грешу.
Слышишь милая, уходи.
Ну не бьётся сердце твоё у меня в груди.
Не спасают меня океаны твои и моря,
Скоро вместо них будет выжженая земля.
Я сломаю тебя, раздавлю,
Даже если буду шептать, что люблю.
Слышишь милая, от меня откажись
Всё меняется, это жизнь.
Если больно и плохо, нужно бежать.
Если больно и плохо, нельзя рядом держать.
Отрывай поскорей свое сердце от моей груди.
Слышишь милая, уходи.