Осенняя слякоть, преддверие стужи...

Александр Паймуратов
Осенняя слякоть, преддверие стужи,
Падают листья, холодная сырость;
Небеса смотрятся просинью в лужи,
Тучи текут над тобою, фуфырясь.

Капли дождя окаймляют мне щёки,
Трогает ветер на лбу моём пряди;
Свиваясь, колеблются стебли осоки,
Рябь появляется на водной глади.

Хмурится день, притеняя просёлки,
Гнутся, колышась, маковки сосен;
На лапах слезами звездятся иголки,
Лениво шествует поздняя осень.