Модель

Виталий Скрипкин
Последний вздох раздался ночью,
Создатель новых звёзд жесток,
Над жгучей тьмой разорван в клочья,
Проклятьем залитый мирок

Летят куски вселенной мёртвой,
В пустой, без времени, конец,
Планет могилой распростёртой,
Стёрт в пыль последний образец

Нет ничего, лишь тени смерти,
Радиоактивная пыльца,
Былой кружат осколки тверди,
Ждут новых замыслов творца