Серой хмурою пастелью

Виталий Скрипкин
Серой хмурою пастелью
Стёрты пальцем облака,
Листьев свядших ожерелье,
В льдинах мёрзлая река

Холода под утро рано,
Крик вороны на мороз,
По земле снег чудно-тканный,
В рваных пятнах от берёз