Философский катала

Юрий Тютюников
Человеческая трагедия
Метаморфозит вмиг в комедию,
Когда нового растут свежие побеги,
А личность всё борется за старые бредни.

Кровь льётся в обоих случаях,
Правда с истиной мучаются.
Жаль, что истории безразличны
Ситуации эстетичные.

Шаром катится она в гору,
А шар сей, как правило, полый
Может оказаться мячом футбольным,
По субъекту её ударит в пах больно.

Придётся ему начинать всё сначала
Как Сизифу – ФИЛОСОФСКОМУ КАТАЛЕ.