Покуда поймёшь...

Геннадий Соболев-Трубецкий
Покуда поймёшь, с чем пришёл в этот свет,
промчит вереница бессмысленных лет,

в которых не ведал, что делал, как жил,
с кем смог породниться, кому стал чужим...

И что бы ни чаял, чего б ни хотел —
несладко под спудом несделанных дел,

непонятых истин, несказанных слов,
на тверди воздвигнутых кем-то основ...

Ответ не найти. Жизнь скукожилась, но
вдруг вспышка, что цель — это слово одно,

которое ты в огрубевшей горсти
растишь, чтобы в Небо затем отпустить!