Швыряет ветер пламенем

Виталий Скрипкин
Швыряет ветер пламенем — да всё сильнее злит,
Углями раскаляется, на лес костёр шипит,
Поленья тлеют чёрные с седою бахромой,
И в дым копчёный стелются на небосклон ночной

Серпом упёрлась месяца глубь пятен лунных гнёзд,
Мелькают тени скользкие под щебет стаи звёзд,
От дров осколки жалостны, сгущает воздух тьма,
И в свежий сон всё клонится пушистая зима