Сверчок поёт в своём углу

Игорь Качалов
Сверчок поёт в своём углу
И не мешает спать.
Встаю, проснувшись, поутру
И достаю тетрадь.

Так мы тихонечко поём,
Не зная с ним вражды.
Один - для всех! - огромный дом,
Защита от беды.