Не смотри на меня внутри

Ангелина Костенко
Не смотри
Там мрачно и мусор в углах
Не смотри
Там везде поселился страх
Там темно и ужасно внутри
Не смотри
Не смотри
Не смотри

Я пытался скрывать
Я пытался держать
Не смотри
Я не знал как себя там собрать
Изнутри
И внутри у меня лишь осколки и гарь
Не ходи
Там внутри поселился февраль
Не гляди
Там лишь пепел и камни от прежних мостов
Не смотри
От меня там остался лишь остов

Ну зачем ты лезешь?!
Ну зачем тебе то, что внутри?!
Оставь, хватит, не ходи!
Не смотри!

Не смотри.
Там темно и пыльно, там везде осколки зеркал
Не смотри
Там везде остатки того, что я когда то желал
Не ходи
Ты поранишься, ты оставишь следы
Не ходи
Я боюсь, что назад и вернешься не ты

Там когда-то не было пепла и цвели сады
Мне когда-то не было грустно, не было пустоты
Я когда-то был целым, радовался мелочам
И живым я был, особенно по ночам
Там когда-то было зелено и светло
Там когда-то не торчало везде стекло
Я их всех пускал без страха и суеты
А они, каждый раз, за собой сжигали мосты
Всё горело внутри и в итоге рассыпалось в прах
Я боюсь не осталось жизни в моих мирах
Я боюсь, ты тоже канешь там в пустоте
Я боюсь, что ты тоже как те, что не те

Не смотри
Там мрачно и мусор в углах
Не смотри
Там везде поселился страх
Там темно и ужасно внутри
Не смотри
Не смотри
Не смотри

Я не знаю - как меня исцелять
Я не знаю - зачем мне все это опять
А ты просто пришла и поселилась в груди
Хотя я кричал тебе уходи