Скиталец

Алекс Гросс
 С    9. 09. 2018    по    7. 02. 2020   года .


          Я  не  распутник  -  гуляка  !
           Ища  у  любовниц  приют ,
          Не  зная  верности  и  слез ,
   И  чувств , что  в  песнях  воспоют .

           В  однообразии  скитаний ,
   Придя  в  объятия  другой  и  третий
                Там , что  с  боку ,
         Сидит  с  поникшей  головой .

          От  принуждения  и  брака ,
         Как  популярнейший  артист ,
      Бежит  скорей , словно  собака ,
    На  вновь , послышавшийся  свист  !

       Не  может  глаз  определиться ,
     Что  ищет  он  в  толпе  людской  ?
          Из  проходящих  мимо  лиц ,
       Не  может  выбрать  ни  одной .

         Которая  не  станет  мучить
      С  усмешкою , бросаясь  в  бой ,
           Пытаясь  снова  зацепить ,
   Ведь  ревность  -  это  та  же  боль .

 Не  может  сердце  быть  счастливым ,
             Когда  доверия ... черта
     Перестает  быть  хрупкой  нитью ,
       Связавшей  судьбы  навсегда .

             Соединив  ту  половину ,
           То  крепкое  плечо  и  тыл ,
                Где  можно  быть
          Таким  любимым  и  родным .

       Не  нужен  мне  для  утешения ...
           Тот  мимолетный  интерес
    К  тем  дамам   " легкого  влечения ,"
           Что  обещают  мир  чудес .

           У  фонарей  гулящих  улиц ,
          Витрины  кружевной  наряд ,
    Влекут  к  себе  на  злачный  танец ,
      Бордель  клиентам ... будет  рад .

         Бреду  по  улицам  знакомым ,
          Чернеет  свод  над  головой . 
 Лишь  только  слышно , где  -  то  воет ...
           Собака  там , на  мостовой .