Басня про ишака

Володя Жигадло
Как-то раз давно когда-то
с грузом в небольшом мешке
ехал степью той куда-то
мужичок на ишаке.
Встал ишак.Ни с места,даже.
Бей,толкай - стоит ишак.
Ехать надо,что тут скажешь
ишаку? Ишак дурак.
-Что тебе,скотина,надо?
Хитро щурится ишак.
Проследил мужик за взглядом
ишака: ага,елдак!
Догадался,взял потрогал
и пошел ишак!Пошел!
Мужику-то...Ради Бога!
Способ,главное,нашел
со скотом договориться:
встанет - надо соскочить,
не кричать,не бить,не злиться,
а немножко  по...учить.
Едут. Мордочка довольна
ездового ишака.
Мужичок сидит: прикольно!
Вы поймите мужика.
Ехать надо же,не бросить
груз,не унести пешком.
В этом надобно вопросе
ладить,даже с ишаком.
Встал ишак!Мужик под стремя,
взял,подергал,как всегда:
-Цигель-цигель! Время-время!
Дудки!Новая беда!
-Что тебе,скотина,надо?
Сложив губки ишачок
посмотрел глумливым взглядом
и промолвил:-Чмок-чмок-чмок!

Осторожней с ишаками,
люди! Будьте мужиками.