Страстей непознаная сила...

Леонид Крутянский 2
Страстей непознаная сила
Несла-несла меня на дно
Во мне всё надломилось
Уцелел лишь возглас "но"!

Сомненья возносят разом
На непостижимую высоту-
С неё узри зорьким глазом
Сон,-воплощёный в мечту...