Все окна застлало затменье

Игорь Качалов
Все окна застлало затменье,
До смерти собой напугав.
А я ожидала рожденья
Души моей. Песню призвав,

Я стала такою богатой,
Что тьма не пугала ничуть.
Не надо иного мне клада,
Чем сердце, зовущее: "В путь!"