они привыкли 113

Юрий Баев
Одна возлюбленная пара
Стояла на высоком пьедестале
Смотря на головы прохожих
Считая ниже их себя,от роду
Но иногда спустясь,по трапу
Смешавшись,с этою армадой
Проходит помутнение на время
Узнают,кто какого племя
И вновь на трап,где место выше
Закрывшись матрицей,но дышат
Не могут быть,они иначе
Для них,то нерешимая задача
Они привыкли так годами
Как жизнь людей меняет право