Встретим осень без грусти

Тамара Анфёрова
Тёплое, раннее утро,
Вьётся туман над рекою;
Светлых тонов перламутра,
Небо, осенней порою.

Чувство печали волною,
В душу проникнет невольно.
Острой щемящей тоскою,
Сердце заденет не больно.

Ветер лохматые тучи
Гонит большими стадами.
Дождик прохладный, колючий,
Льётся косыми струями.

Падают жёлтые листья,
Тихо шурша под ногами,
Хитрая мордочка лисья;
Видится между кустами.

Осень встречаем без грусти,
Разной погода бывает.
Каждый сезон, словно гусли,
Главный мотив напевает.

Фото из инета.