Быть свободной

Марина Коростылева
Я не хотела б жить в домике пряничном,
Быть на посылках фальшивых утех
И напоказ, в настроении праздничном
Изображать, что успешнее всех..

Кем-то придуманы пошлые истины -
Дескать, к богатству идти все должны
И без него, радость просто немыслима,
Дело лишь только в размере "цены"?!

Коли так дорого, значит оплачено -
Может быть совестью, кровью, мечтой?
Сколько при этом стараний затрачено,
Только вот счастье прошло стороной..

Вроде бы всё на бессрочной гарантии -
Чёткий порядок и полный комплект.
Нет, всего-навсего, светлой романтики,
К жизни исчерпан, увы, интерес.

Я не хотела б жить в домике пряничном,
Быть всех красивей, богаче, ловчей!
Что бы однажды воскликнуть: -Достаточно!
Напрочь увязнув, в болоте "вещей"..