Пускай Полярная звезда...

Александр Анфилатов
Пускай Полярная звезда
Мне ориентир укажет четко,
И словно птица из гнезда
Взлечу над нашею слободкой.

Вновь половодьями дома
Как морем, вдаль плывут куда-то.
А мы, слобОдские ребята,
Поднимем парус, и в трюма

Загрузим свой багаж нехитрый.
Мы все шальные, рвемся в битву.
Свой путь закончила зима.
Мы победили. Будем квиты.

Пройдут года. И вновь сюда
Мы возвратимся. Ностальгия.
Мы подсчитаем. Все живые!
Ну же. Пусть летят года.