Моя деревня

Алёна Муромцева
Я много раз из дома уезжала,
Но возвращалась в край родной.
Моя деревня мне роднее стала.
Я понимаю это всей душой.
Здесь всё красиво: поле, лес и речка,
Крик журавлей, журчание ручья.
Там где-то вдалеке дымится печка,
И весело резвится ребятня,
И я когда-то маленькой девчонкой
Резвилась весело, не зная бед.
По ветру развивалась рубашонка,
Но с той поры прошло немало лет.
Таких,  как я, в деревне нашей много.
Примером служит вся моя семья:
Мой дед ребёнком бегал по дороге,
Теперь по ней проходит дочь моя.
Жива ещё деревня, и за то спасибо,
И пусть сейчас ей больше трёхсот лет,
Для нас она всё молода, красива,
Заборка, знай, роднее тебя нет!