Подсветки

Ирина Юрчук
Подсветки (диптих)

1.
Молчание ягнят.
Мычание коров.
Не выпросить огня
У сумрачных  дворов.

Бессонница со мной
До утренней зари,
И не в ладах с Луной
Ночные фонари.

Здесь город  из камней,
И.скуден звёздоряд,
А звух меж двух огней
Зашорен и зажат.

Бессонница ведёт
Ягнятам строгий счёт,
На лестничный пролёт
Сна сядет самолёт

И полетит туда,
На высшую ступень,
Где лёгкая вода,
Сиреневая звень…

2.
И выйду в мир иной,
Из узкого в широкий,
Где  свет и Бог со мной
А сроки - просто строки.

Где с высоты души
Былое мнится  мелким,
А небосвод  лежит,
Как будто кит в тарелке.

И правда есть в ногах,
И солнце в изголовье
На свой же риск и страх
Подсвечено любовью...