Булочка с кунжутом...

Анабелла Го
Смотрю через стекло
  В элитном ресторане.
Там чаевые, как
  Мой гонорар за год.
Тут булочка с кунжутом -
  Угостили ранее.
(2р.): А есть то хочется.
  Беру скорее в рот.

Я представляю мякиш,
  Как мидии, омары...
А... вот... кунжут, словно
  Приправа к ним...
Но, где все доставалось?
  Не по морям же плавали?
(2р.): Хоть бы поделились,
  Не есть же им одним!

Но... тут вдруг повернулась
  Фортуна стороной.
Надкусывая свою
  Булочку с кунжутом,
Я нахожу вдруг в ней
  Старинный золотой.
(2р.): И мне становится
  Немного все же жутко...

Переживания
  Усилились однако.
Я пробую на зуб.
  Действительно, оно!
Я радуюсь, хотя...
  Совсем недавно плакал.
(2р.): Куплю теперь я суп,
  Омаров и вино...

Я захожу устало
  В элитный ресторан...
Я здесь завсегдатай!
  Что заказать теперь?
Вот в чеке принесут
  Опять сплошной обман.
(2р.): Необоснованно...
  Несу столько потерь...

Пожалуй, закажу
         Я булочку одну
Пусть будет в ней кунжут...
  (2р.): И... кое-что... к нему...