Центр Гравитации

Дмитрий Машарин
Стонет сердце разрываясь,
И не знает, что сказать...
На события равняясь -
Хочет разом всех понять...

Забывая, что не будешь
Всем хороший, никогда...
Даже Господа распяли,
Что уж нам-то ждать тогда?

Благодарность и лояльность,
Преданность и чистота -
Им лишь можно доверятся,
Остальное - ерунда...

Бесполезно напрягаться,
Там где ценится покой...
Там где ценности другие -
Будешь просто как изгой...

Мы в плену и плен не сладок -
Каждый может рассказать-
В гравитации Вселенной
Важно Центр только знать...

И тогда сидя и плача
Кого можем упрекнуть?
Что не знаем свою Душу
И не можем и уснуть?

Говорят давно святые,
Мудрость древнюю вторя -
Загляни в себя поглубже
Там причина есть Всегда...

Помощь, теплоту, заботу -
Надо с честью принимать...
Если отвергаешь это -
Как всем это понимать?

А не хочешь? Ну как хочешь...
Что потребуешь уже?
Ты ж не можешь пожелать всем
Чтобы плохо как тебе...

Если плохо - действуй просто -
И не надо праздных слов...
Видим это всё прозрачно -
Мы свободны от оков...

8.09.2019