Тот гривенник на парте вспоминаю

Василий Семенов 2
Тот гривенник на парте вспоминаю.
Учительница лучшая моя.
Мне положила,как же понимаю,
Детдомовец,без мамы,папы я.
Она,вот та,учительница наша.
Учила нас,таких вот сорванцов.
Не знаю в свете есть ли души краше,
Понявших тех,живущих без отцов.
Без матерей,без той семейной ласки
И материнской ласковой любви.
Им не читали вечерами сказки.
А взгляд их в каждой женщине ловил
Ее одну с улыбкою той,мамы.
Но неужели ошибаюсь вновь.
Я помню этот гривенник,тот самый.
Учительницы помню ту любовь.
К нам,детям тем,обиженным судьбою.
К сиротам одичавшим в детдомах.
Мы носим в душах мам всегда с собою,
Так,как не носят женщин на руках.