Старое письмо

Владимир Середин
Не могу я читать старых писем,
Но случайно набрел на одно.
Признаюсь, любопытством не вышел,
Но вдруг стал я читать о былом.

В том письме было много помарок,
Даже явные пятна от слез.
И когда заглянул, я подальше,
Я увидел смешение грез.

Понял я была автором женщина,
В здравом смысле, большого ума.
Непременно любовью повенчана,
Очевидно прекрасна весьма.

В том письме, я увидел влюбленность,
Очень  нежный  сердечный напев.
И заметно была не покорность,
Очень ярко-насыщенный гнев...

Вдруг меня невзначай осенило,
И лицо запылало огнем.
И душа, да и сердце заныло,
Вспомнил я о прожитом былом.

Вспомнил я, что юнцом ненароком,
В парке майском, я встретил её.
Белокурую девушку в белом,
Синеглазое счастье мое.

Мы признались в любви, на прощанье,
Я ей адрес почтовый отдал.
В знак  добра и  большого признанья,
Напишите  мне, тихо сказал.

Очевидно судьбе ни в угоду,
Был Союз наш и вера в житьё.
Расставание было угрозой,
На всю жизнь потерял я её.

И теперь среди писем поблекших,
Я увидел кусочек любви.
И её заплутавшее счастье,
Что маячит в закатной дали...