Капитализм

Станислав Рябенко 2
В глазах одни лишь только цифры многозначны.
Их прагматизм, так предсказуемо открыт
Сквозь призму выгоды логически удачны.
Иной сценарий бытия увы забыт.

Всё потому что дважды два равно четыре.
Холодный разум это знает наперёд.
В своём тоннеле жизни не глядя по шире,
Приобретённая разметка в путь ведёт.

В пространстве купли и продажи обитая,
Каноны Маркса Капитала свято чтят.
Законы Бога, человека, нарушая,
Новых нолей приумножения хотят.

В том царстве женщина как на равне с мужчиной,
В чужих энергиях воюет и живёт.
И так мечтает быть счастливой и любимой,
Но самолюбие и гордость, не даёт.

Идея фикс над ними балуется рьянно.
Они холодные царицы и цари.
Бумага рабство их стабильно непрестанно.
Бичует мысли их с зари и до зари.

Уж лучше сердцем жить с душою нараспашку.
Не загружая ум сей тленной суетой.
Ведь разум может дать не раз свою промашку.
И только сердце дарит счастье и покой.

Тепла сердечного так мало в этом мире.
Капитализм привык иное создавать.
Всё потому что дважды два равно четыре,
Его бездушные идеи не отнять.