Последняя ночь, 8-9. 11. 2012

Павла Санкина
Соткана из страха и молчанья,
Ночь опустит рукава,
Раздавая смертным обещанья,
Будто нет ни смерти, ни прощанья –
Сладкие, как кровь слова.

Завтра день проснётся
Лёгкой зыбью в небесах,
Ветром ввысь метнётся,
Жарко улыбнётся,
И сойдёт с лугов роса.

Завтра день воскреснет из умерших,
Будто феникс из золы,
На востоке свет зари забрезжит,
Но оковы слишком крепко держат,
Слишком цепи тяжелы.

Звёзд исчезнут лики,
Растворится ночи мгла,
И под птичьи крики
Солнечные блики
Плоть мою сожгут дотла.