Мне б уверенности мирской

Колмаков Александр
Мне б уверенности мирской -
А я думаю вновь о вечном.
Попросил подарить покой,
Я у зорьки, она, конечно,

Не сумела не подарить,
Мне раскосые утра тени.
Зорьку буду боготворить,
За развеянье всех сомнений.

Что скопились в коварной мгле,
И, как будто, шагали следом.
Не от них ли на всей земле,
Неприятности, войны беды?

Не от этих ли злых теней,
Словно чёрта худые руки?
Веет холодом и сильней,
Неизбежная боль разлуки.

От которой и я устал,
Или отдыха было мало?
Жаль, по злачным порой местам,
Жизнь товарищей не бросала.

А манила, стремясь увлечь,
Сладкий пряник вкуснее плети.
А за то, что не стало встреч -
Каждый сам за себя в ответе.

Неприятно ответ держать,
Перед кем-то, а пред собою,
Словно лист на ветру дрожать,
Отношенье приняв любое.

Отмахнуться не смог рукой,
А как хочется быть беспечным.
Мне б уверенности мирской -
А я думаю вновь о вечном.



      *     *     *