Осень, осень...

Людмила Дедова1
А знаете, что осень дарит краски?
Охра и изумруд соседствуют пока.
Вы верите, что осень – это ласки
Последних тёплых дней наверняка?

А что вам дарит гроздь рябины красной?
Лишь только наслажденье? Ну не верю.
Она же совершенна и прекрасна!
И так вкусна не только нам… И зверю!

А вот скажите, клюкву не едАли?
Она лишь осенью вкусна… Ну что ж что кисла?
В лесу осеннем ты найдёшь едва ли
Грибы… Но воздух… Воздух очень чистый!

Последний урожай в закатках маминых.
Последний лист с дерев ещё не сброшенный.
Уходит осень будто опечаленной.
Но я люблю её такой… Прощай, хорошая!!!