Андрею Кузнецову

Валерий Кузьмин 3
Все на пляже, как дети,
Не стесняемся телом,
Мы на той же планете,
Но покрытые мелом.

Только скинули шмутки,
Чтоб набраться загара,
На одних слезли шкурки,
Во как солнце задрало!

Все тела вперемешку,
И носами в песочек,
Кто орлом, а кто решкой,
Иль на носик листочек.

А художник на пляже,
Всё вздыхает устало,
Всё рисует в планшете,
Кого к морю прижало.

Мимолётно, мгновенно,
Он образ хватает,
На бумаге волшебной,
Их всех оставляет.

Кто уж есть и какой,
Кто сутулый, не бритый,
Или тощ, как сучок,
Иль как ватой набитый.

Суть лишь в том,
Все на пляже, как дети,
Я листаю твой том,
Вновь на этой планете.
12.10.19.