Зачем? октябрь, 2017

Павла Санкина
Зачем мы нашли друг на друга обиду,
Друг друга закрыли стеной тишины,
Вздыхая и пряча глаза нарочито?
А так ли причины и вправду сложны?

Бросаем украдкою изредка взгляды
На профиль друг друга, упрямо молчим,
Как будто не рады с тобою быть рядом –
Нахмурился каждый за делом своим.

И тянется время, секунды считая, -
А только вчера не наблюдали часов…
Мы оба горды, но тайком понимаем,
Что каждый из нас помириться готов.

Зачем мы с тобой лишних слов накидали,
Как будто и вправду уверены в том?
Зачем мы с тобой просто не помолчали,
Заведомо зная беседы итог?

И слышно, как время бесследно уходит –
Могло оно с радостью прожито быть.
Ведь это так просто – обняться сегодня,
Быть другом друг другу и тем дорожить.