Мечты

Ирина Венжега 2
Куда же приводят мои мечты?
Туда же, куда и твои ведут.
В могилу некой глубины
И в деревянную коробку из сосны.

Мечтаешь с детства,
Думаешь, все сможешь.
Обнимет мама, папа подставит стул,
Но рушатся все за одну секунду
В ушах стоит жуткий гул.

Не хочется делать, хочется спать.
Не хочется речи свои извергать.
Хочется думать, что все впереди
И есть ещё станция чертового пути!

Приедешь. Посмотришь. Мест нет. Увы
А ты это место, как проклятый хочешь найти!
Гонят тебя, как вшивого пса.
Сидишь, огрызаешься, мол не отдам
Все, что собрано мной по годам.

Кораблик бумажный, который порвался,
Письмо от любимой, кленовый листок
Ошейник собаки, обрывок бумажный
И этих убогих несколько строк.

Мама хотела, чтоб все было складно.
А я так не мог и все делал в упрёк.
Ведь, маленький мальчик был космонавтом.
Ракета сломалась, а я адвокат.

Мечты привели меня в невозврат.