Напророчим чистоту

Дмитрий Машарин
Я ненавижу свою подозрительность,
Настороженность и тревожность,
Не люблю свою безжалостность,
Жесткость тоже не жалую очень!

Недоверие мне не нравится,
Жадность странное чувство, как зависть,
Грубость очень всегда огорчает,
Сердце это не принимает.

Как избавится от колючек,
От язвительности и сарказма?
Как очистится от предрассудков,
Не скатившись в глубины маразма?

Сердце милое, ты святое -
Чище снега белого первого!
Я тебя всей душой обнимаю,
И на Бога всегда уповаю!

Защити нас Господь будь добр,
От меня самого конечно,
Потому что кругом отражения,
Моего круга общения.

И спасибо ангел-хранитель!
Бережешь ты меня постоянно
Пусть и в жизни твоей будет радость,
Путь пройдешь ты свой многогранно!

Близких духом приветствую стоя,
И Склонюсь перед вами в поклоне,
Мне без вас и сейчас одиноко,
Не хочу мирового покоя!

Вместе сможем, ведь время не терпит!
Что оставим потомкам - посмотрим!
Чистоту напророчим святую -
Пусть окутает нас своим светом!

20.08.18