Творение

Елена Никитаева
Создал Творец Галатею*,
Выпустил в Мир, чтобы стала сильнее,
Пусть, мол, дух закаляя,
Выжить сумеет за гранью Рая

Рада была Галатея -
Вроде, свобода! Но холодом веет.
Вроде, подобных - стая,
А не похожа на них. Другая.

- Что ж ты, Творец, наделал!
Выгнал из Рая, платье надел мне!
Я говорю - не слышат,
Как бы, Творец, не поехала крыша

Вот, на Тебя надеюсь,
Я говорю, а в ответ мне - «Ересь!»,
Скоро казнят, и, что же…
Ты - мой создатель, ты мне поможешь?!

- Нет. Всё не просто, знаю,
Люди - не звери, люди - не стая,
Больно тебе и страшно,
Только я создал тебя отважной

Ты ведь творец тоже,
Так научи их тому, что можешь!
Стань им сестрой, и равной.

И Галатея с душою рваной

Вышла к толпе на поле.
И улыбнулась людям. Довольно.
Правда в одном ответе:
Все мы - творение, все мы - дети.

12.10.19.
——————————————————————
* Галатея - идеальная статуя, созданная скульптором Пигмалионом и оживлённая богиней Афродитой (греческая мифология).